Assistente: Ciarrocchi (San Benedetto del Tronto)

LORETO: Tomba,Mazzieri(61’Pigliacampo O.),Ristè ,Maruzzella,Baleani,Ciminari,Brugiapaglia,Moriconi, Garbuglia,Agostinelli,Scoppa(75’Massaccesi).All. Moriconi

A disp: Guerrini,Pigliacampo O.,Barbaccia,Santarelli,Alessandrini,Massacci,Pigliacampo L.

MONTEGIORGIO: Falcetelli,Zancocchia,Marini,Lanza,Labriola,Rossi,Sbarbati,Hoxha,Minella,(78’Muca) Ruggeri,Ferranti(78’Polini).All.Fenucci

A disp: Mariani,Gregonelli, Di Nicolò, Muca,Polini, Sulpini, Acciarresi

Arbitro:  Grasso Gianluca (Ariano Irpino)   Assistenti:  Cardinaletti (Jesi) Ciarrocchi (SBT)

Marcatori: 24’Brugiapaglia(L) 44’Labriola (M) 66’Minella(M) 90+2 Massaccesi(L)

Angoli: Loreto (5) Montegiorgio (6)

Note:  Spettatori 150  ca

Spettacolare pareggio al “Salvo D’Acquisto” tra Loreto e Montegiorgio con rigori parati e finale al cardiopalma e con i gialloverdi di casa che in dieci agguantano gli ospiti nei minuti di recupero grazie alla rete dell’under esordiente Massacesi. Loreto subito in avanti al 5’schema su angolo, Ciminari serve Scoppa che libera Agostinelli che batte a rete devia Falceltelli, sul susseguente angolo testa di Maruzzella para ancora l’estremo ospite, al 10’ replica ospite con Sbarbati di testa che non centra lo specchio della porta, al 24’ Loreto in vantaggio, conclusione di Agostinelli da fuori area che centra la traversa, il più lesto è Brugiapaglia che mette in rete, reazione del Montegiorgio con Sbarbati che entra in area supera il diretto avversario e batte a rete para Tomba, al 35’ Minella si divora il gol del pareggio, errato rinvio  di Tomba sui piedi dell’attaccante ospite che spara alto, gli uomini di Fenucci insistono al 38’ Marini in area impegna Tomba che devia in angolo, al 39’ il Loreto potrebbe raddoppiare e chiudere l’incontro, azione in contropiede di Scoppa che serve Agostinelli che viene atterrato in area, l’arbitro decreta il rigore, Moriconi si fa ipnotizzare da Falcetelli che para, al 44’ pareggio ospite, punizione dal vertice sinistro di Ruggeri , Labriola di testa anticipa tutti ed insacca. Nella ripresa al 54’ ci prova  Garbuglia in girata  neutralizza Falcitelli, al 65’ ospiti in vantaggio sugli sviluppi di un angolo, Baleani strattona Labriola per l’arbitro è rigore, sul dischetto va Minella, Tomba respinge ancora sui i piedi di Minella, questa volta però pur toccando il pallone, l’estremo lauretano non può far niente per evitare la rete. Il Loreto reagisce s’insedia nella metà campo ospite che resiste in maniera ordinata, al 70’ tiro telefonato di Garbuglia che Falcitelli neutralizza facilmente. Finale thrilling, al  90’ viene espulso Ristè per proteste, il Loreto butta il cuore oltre l’ostacolo e sospinto dai tifosi della “Nord” agguanta il pari nei minuti di recupero, con Massaccesi che servito da Maruzzella entra in area e batte inesorabilmente Falcetelli. Divisione della posta sostanzialmente giusta come confermato anche dai due allenatori, nel Montegiorgio buona la prestazione del difensore Labriola e mentre nel Loreto ottima prestazione di squadra con una menzione per l’esordiente goleador Massaccesi.

Giovanni Pespani

Espulsione Espulsioni: Ristè (min ND),

Reti: Gol di Andrea Massacesi (min ND), Gol di Claudio Labriola (min ND), Gol di Santiago Minella (min ND), Gol di Claudio Brugiapaglia (24° min),

3° giornata (girone di andata) Domenica, 18 Settembre 2016

Atletico Gallo Emblema Atletico Gallo 3 : 0 Emblema Atletico Gallo Forsempronese Match
Camerano Emblema Camerano 2 : 0 Emblema Camerano Marina Match
Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 3 : 1 Emblema Fabriano Cerreto Pergolese Match
Helvia Recina Emblema Helvia Recina 0 : 0 Emblema Helvia Recina Sangiustese Match
Loreto Emblema Loreto 2 : 2 Emblema Loreto Montegiorgio Match
Porto d'Ascoli Emblema Porto d 2 : 0 Emblema Porto d Folgore Veregra Match
Tolentino Emblema Tolentino 1 : 1 Emblema Tolentino Grottammare Match
Urbania Emblema Urbania 1 : 2 Emblema Urbania Biagio Nazzaro Match