• Ciotti (Gol 17° min)

Assistente: Pizzagalli (Pesaro Urbino)
    Arbitro: Biagini (Pesaro Urbino)
    Assistente: Busulacchi (Ancona)

Brutta sconfitta interna per il Fabriano Cerreto al cospetto di un Porto d'Ascoli ordinato e cinico, per lunghi tratti padrone del campo, che accorcia così la classifica in vetta all'Eccellenza. Al contrario la capolista è parsa nell'occasione squadra priva di idee e poco incisiva, anche se i padroni di casa possono recriminare su alcune decisioni del direttore di gara, sicuramente il peggiore in campo. Pronti-via e il Porto d'Ascoli si fa subito vedere in area avversaria con una conclusione dal limite di Pendenza che Spitoni neutralizza in due tempi. Al 17' il gol che decide l'incontro. La terna arbitrale assegna un corner agli ospiti, lungamente contestato da giocatori e tifosi cerretani, sugli sviluppi del quale Ciotti salta più alto di tutti e insacca lascinado di sasso il portiere avversario. La reazione del Fabriano Cerreto è tutta in un calcio di punizione di Bartoli deviato in corner dalla barriera con un giocatore che forse colpisce la palla con il braccio largo. Per l'arbitro tutto regolare. Ad inizio ripresa ancora piceni pericolosi con Jachi sulla cui conclusione Spitoni risponde da campione. Al minuto numero 38 si consuma il "giallo". Corner di Bartoli dalla sinistra, mischia in area e Trillini mette in rete la palla del pareggio su ribattuta corta del portiere Reali, ma l'urlo di gioia dei locali viene "strozzato" dalla bandierina alzata dell'assistente per un fuorigioco ai più apparso inesistente. Così la gara prosegue senza grossi sussulti fino all'86' quando il Porto d'Ascoli potrebbe raddoppiare nel giro di un minuto prima con Biancucci che si vede deviare in corner il tiro da Spitoni, poi con Pendenza il cui colpo di testa termina a lato di un soffio. Lo stesso Pendenza viene poi espulso al 1' di recupero per somma di ammonizioni, lascinado in onferiorità numerica il porto d'Ascoli che, però, non rischia più nulla fino al triplice fischio di chiusura.

Ammonizione Ammonizioni: Nicola Pierleoni (min ND), Lattarulo (min ND), Trillini (min ND), Matteo Piergallini (min ND), Ilario Gabrielli (min ND), Ciotti (min ND), Alessandro Pendenza (83° min), Alessandro Pendenza (91° min),

Espulsione Espulsioni: Alessandro Pendenza (91° min),

Reti: Gol di Ciotti (17° min),

7° giornata (girone di andata) Domenica, 16 Ottobre 2016

Atletico Gallo Emblema Atletico Gallo 1 : 1 Emblema Atletico Gallo Marina Match
    Camerano Emblema Camerano 2 : 2 Emblema Camerano Tolentino Match
    Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 0 : 1 Emblema Fabriano Cerreto Porto d'Ascoli Match
    Forsempronese Emblema Forsempronese 1 : 1 Emblema Forsempronese Pergolese Match
    Helvia Recina Emblema Helvia Recina 1 : 1 Emblema Helvia Recina Biagio Nazzaro Match
    Loreto Emblema Loreto 2 : 1 Emblema Loreto Grottammare Match
    Sangiustese Emblema Sangiustese 1 : 0 Emblema Sangiustese Montegiorgio Match
    Urbania Emblema Urbania 5 : 0 Emblema Urbania Folgore Veregra Match