ATLETICO GALLO COLBORDOLO (4-3-1-2) Bacciaglia 6, Donini 6, Nobili A. 6, Marini 5.5, Ferrini ng (15° pt Liera 6.5), Paoli E. 6.5 (39° st Nesi ng), Nobili G. 6, Tonucci 5.5 ( 31° st Muratori ng), Paoli T. 5.5, Vegliò 6, Bartolini 6 all. Mariotti

HELVIA RECINA (4-5-1) Maccari 7, Tartari 5, Ballini 6.5, Tacconi 6.5, Montanari 7, Romanski 7.5, Ionni 6, Carboni 7 (46° st Domizioli), Midei 6.5, Mandorlini 7, Rocci 6 (32°st Francioni) all. Lattanzi

ARBITRO: Grieco (Ascoli Piceno)

RETI: 33° Mandorlini, 46° Bartolini, 70° Romanski, 82° Midei

NOTE: ammoniti T. Paoli, Bartolini, Ballini, Romanski. Espulsi G. Nobili (47° st doppia ammonizione), Tartari (42° st doppia ammonizione). Recupero 1+4. Angoli 3-6. Spettatori 150 circa

GALLO DI PETRIANO: colpaccio esterno per i maceratesi guidati da mister Lattanzi che dopo aver fermato la capolista Fabriano riescono a imporsi sul campo della miglior difesa nonchè seconda in classifica. Se il buongiorno si vede dal mattino, lo si era già capito dai primi minuti di gioco che i padroni di casa non fossero in giornata, non a caso le prime 4 occasioni del match sono tutte di marca Helvia Recina. Al nono minuto è Romanski (grande protagonista del match) a servire un ottimo pallone a Midei, che conclude malamente. E’ lo stesso Midei che nei pressi della metà della prima frazione spara sopra la traversa dal limite dell’area. Gli ospiti prendono in mano le redini del gioco e con azioni corali e tanta personalità giungono anche alla conclusione con il terzino Montanari, autore di una pregevole incursione al 32° che culmina con un bel sinistro ben respinto da Bacciaglia. Il vantaggio dei maceratesi è nell’aria, e infatti un minuto più tardi il veterano Carboni serve a memoria Mandorlini che da dentro l’area controlla e infila l’estremo difensore dei locali sotto l’incrocio dei pali. L’Atletico Gallo reagisce con orgoglio e determinazione e al 38° impensierisce Maccari prima con Bartolini, il cui tiro risulta troppo debole e, 5 minuti più tardi, con Vegliò, autore di una spettacolare acrobazia che sporca impegna notevolmente il numero 1 degli ospiti. Lo sforzo dei padroni di casa nel finale di tempo viene ripagato dal calcio di rigore assegnato per atterramento su G. Nobili che semina il panico sulla corsia sinistra prima di essere ostacolato irregolarmente da Tartari. Dal dischetto bomber Bartolini insacca per l’1-1. La ripresa si apre esattamente come si era chiuso il primo tempo, con i padroni di casa con il piede sull’acceleratore. Dopo tre minuti Marini va vicino al vantaggio con un anticipo sotto porta sugli sviluppi di calcio d’angolo. Atletico Gallo a un passo dal gol anche 5 minuti più tardi con una mischia furibonda all’interno dell’area piccola. Al 13 è Bartolini a cercare il gran gol con un destro violento dai 25 metri bloccato da Maccari. I maceratesi si rendono alquanto pericolosi al 23° grazie a Romanski che si divora letteralmente 50 metri di campo per poi angolare troppo il tiro solo davanti a Bacciaglia. Ma lo show dell’esterno degli ospiti continua: un minuto più tardi riceve palla ai 30 metri dalla porta e lascia partire un siluro che si insacca all’incrocio dei pali per il vantaggio maceratese. Rispondono i padroni di casa con A. Nobili che in girata spedisce a lato. Al 35° Ballini impensierisce Bacciaglia con uno stacco perentorio di testa sugli esiti di calcio d’angolo. Bacciaglia che non può nulla quando, 2 minuti più tardi, il giovane Midei scaglia un potente destro sotto la traversa sfruttando al meglio l’ottima incursione di Mandorlini. L’Atletico Gallo tenta fino alla fine di cercare il gol della speranza, prima con Vegliò che conclude dal limite dell’area a fil di palo dopo una deviazione, poi con Muratori,il cui colpo di testa termina sul fondo.

Mister Mariotti: “Oggi siamo scesi in campo con l’approccio completamente sbagliato. Abbiamo subito molto le loro ripartenze fulminanti soprattutto di Romanski e Mandorlini. L’infortunio di Ferrini a inizio gara ci ha sicuramente penalizzato. L’Helvia Recina ha meritato la vittoria. Resta comunque un 2016 molto positivo e dobbiamo cercare di ricaricare le batterie durante la sosta”.
Mister Lattanzi: “Orgoglioso della prova dei miei ragazzi, sapevamo che per affrontare una grande squadra come l’Atletico Gallo dovevamo pressare alto e giocare con personalità visto che non avevamo nulla da perdere.  Abbiamo cambiato atteggiamento rispetto all’inizio del campionato e ciò mi lascia ben sperare per il raggiungimento dell’obiettivo salvezza”.

Alberto Severini

Reti: Gol di Mandorlini (33° min), Gol su rigore di Enrico Bartolini (44° min), Gol di Romanski (69° min), Gol di Montanari (80° min),

1° giornata (girone di ritorno) Domenica, 18 Dicembre 2016

Montegiorgio Emblema Montegiorgio 2 : 0 Emblema Montegiorgio Camerano Match
Sangiustese Emblema Sangiustese 2 : 0 Emblema Sangiustese Fabriano Cerreto Match
Folgore Veregra Emblema Folgore Veregra 0 : 3 Emblema Folgore Veregra Grottammare Match
Atletico Gallo Emblema Atletico Gallo 1 : 3 Emblema Atletico Gallo Helvia Recina Match
Forsempronese Emblema Forsempronese 0 : 2 Emblema Forsempronese Loreto Match
Biagio Nazzaro Emblema Biagio Nazzaro 0 : 0 Emblema Biagio Nazzaro Porto d'Ascoli Match
Marina Emblema Marina 2 : 3 Emblema Marina Tolentino Match
Pergolese Emblema Pergolese 1 : 1 Emblema Pergolese Urbania Match