Loreto: Tomba, Ciminari, Pigliacampo, Arcolai, Maruzzella, Camilletti, Brugiapaglia, Andrea Moriconi, Garbuglia, Agostinelli( 81’Streccioni), Cheddira(69’Alessandrini)All. Moriconi F.

A disp: Strappato, Pantella, Alba,  Alessandrini, Streccioni, Petrini, Massaccesi.

Atletico Gallo Colbordolo: Bacciaglia, Liera, Ferrini(50’Paoli), Sensoli(61’Muratori), Marini, Nobili, Nesi, Tonucci, Bartolini, Vegliò, Stambolliu(75’Tenti) All.Mariotti

A disp. Giustino,  Albertini, Tenti, Muratori, Paoli, Cocchi, Donini.

Arbitro:  Moretti (SBT)                Assistenti: Santarelli (An)  Tamburini (Ps)

Marcatori: 2’ Garbuglia

Angoli:  Loreto (2)    Atletico Gallo Colbordolo (5)

Ammoniti. Camilletti (L) Marini(G), Tonucci (G)

Note:  Spettatori 80 ca

Il Loreto con una gara accorta e ben giocata supera di misura, con una rete di capitan Garbuglia,  l’Atletico Gallo che pur disputando un buon incontro non è mai riuscito ad impensierire particolarmente la retroguardia lauretana.

Pronti via ed al 2’ Loreto in vantaggio, percussione sulla sinistra di Cheddira  che supera Liera e mette in area un pallone filtrante  per l’accorrente Garbuglia che batte Bacciaglia, la reazione ospite tarda a venire e seppur prendendo il dominio del centrocampo non è mai pericolosa dalle parti di Tomba,  al 20’ ancora Cheddira sulla sinistra porta scompiglio nella difesa ospite, supera un paio di difensori mette al centro per  Garbuglia che per un niente non raddoppia, il Loreto continua ad essere temibile soprattutto sulla fascia sinistra, al  27’ cross dell’incontenibile  Cheddira, Garbuglia di  testa mette al lato, il Gallo subisce, ed  al 35’ volata di Agostinelli sul lato destro, cross al centro, Garbuglia da buona posizione mette alto, al 43’ si vedono gli ospiti un indecisione di Maruzzella da il via a Bartolini, neutralizza Tomba, un minuto dopo tacco scorpionato di Vegliò per Bartolini che sfiora il palo.

La ripresa  inizia con una conclusione di Garbuglia deviata da Bacciaglia, poi è l’Atletico Gallo a forzare i tempi  per raggiungere il pareggio, al 56’ punizione di Bartolini deviata da Tomba in angolo, sugli sviluppi dello  stesso Marini di testa sfiora il palo, al 60’ Tomba para un conclusione di Stambolliu, a metà del tempo i neo entrati  Paoli su punizione e Muratori da fuori area non centrato lo specchio della porta, da qui alla fine il Loreto controlla  concedendo pochissimo agli avversari e porta a casa una vittoria che lo lancia verso le zone di alta classifica mentre per gli ospiti arriva la seconda sconfitta consecutiva.

Incontro gradevole e ben giocato da ambo le parti il Loreto, dopo il vantaggio, poteva chiudere l’incontro ma qualche imprecisione di troppo nelle finalizzazioni ha dato la possibilità all’Atletico Gallo di tenere  viva la partita fino al novantesimo.

Nel Loreto ottime le prestazione di Brugiapaglia a centrocampo e Cheddira soprattutto nella prima frazione di gioco, tra gli ospiti bravi Vegliò in mezzo al campo e Liera che pur marcando Cheddira non ha mai disdegnato di proporsi in avanti.

A fine gara l’allenatore degli ospiti Mariotti si è detto in parte soddisfatto della gara disputata da suoi nonostante le assenze per squalifica e infortuni, peccato la mancanza del guizzo finale per il pari, per i locali mister Moriconi è soddisfatto per la vittoria contro una signora squadra che per il gioco espresso avrebbe anche merito il pari,  ma al contempo rammaricato per non aver chiuso l’incontro prima.

Giovanni Pespani

Reti: Gol di Garbuglia (7° min),

2° giornata (girone di ritorno) Domenica, 08 Gennaio 2017

Loreto Emblema Loreto 1 : 0 Emblema Loreto Atletico Gallo Match
    Grottammare Emblema Grottammare 0 : 0 Emblema Grottammare Biagio Nazzaro Match
    Helvia Recina Emblema Helvia Recina 2 : 0 Emblema Helvia Recina Folgore Veregra Match
    Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 2 : 1 Emblema Fabriano Cerreto Forsempronese Match
    Porto d'Ascoli Emblema Porto d 0 : 0 Emblema Porto d Marina Match
    Urbania Emblema Urbania 2 : 0 Emblema Urbania Montegiorgio Match
    Tolentino Emblema Tolentino 1 : 0 Emblema Tolentino Pergolese Match
    Camerano Emblema Camerano 1 : 2 Emblema Camerano Sangiustese Match