K-SPORT MONTELABBATE - Vasques, Uguccioni L., Ricioppo, Randazzo, Valente, Borgiani, Federici M. (1st Della Rocca, 14' st Bellazzecca), Baffioni (1' st Marcolini), Pasculli, Pieri, Uguccioni M. a disposizione: Bruscoli, Pistoletti, Donati, Federici G. All.: Girolomoni.
    MONTECALVO - Ribiscini, Corsucci, Gabellini, Baldini M., Baldini F., Politi, Mancini, Lapi, Ferri (44' st Giunchetti), Guerra, Bruscia (38' st Palazzi). A disposizione: Bernardi, Grossi, Arduini, Antonelli, Federici. All.: Bruscolini
    Direttore di gara: Santoro di Pesaro
    Marcatori: 35' Mancini su rigore.
    Note: giornata tiepida, cielo nuvoloso. Terreno in buone condizioni. spettatori circa  50
    Ancora a secco di vittorie il K-Sport Montelabbate, per l'occasione in completo bianco, ospita la capolista Montecalvo, in maglia gialla.
    Il primo pericolo arriva dai piedi di Politi: punizione dai 25 metri deviata in angolo da Vasques. Ancora ospiti pericolosi al 13': cross dalla sinistra dell'ex Guerra, Politi manca la deviazione vincente di testa. Il Montelabbate potrebbe essere pericoloso al 20' (Pieri pesca Federici in area, ma la conclusione è debole) ma è il Montecalvo a guadagnare progressivamente campo e, dopo aver sfiorato il colpaccio al 32' (Mancini s'inserisce nella difesa avversaria ma viene bloccato dall'uscita tempestiva di Vasques), al 35' fruisce di un rigore provocato da un mani in area: dagli undici metri trasforma Mancini.
    La ripresa si apre con l'occasione per il raddoppio: al 2'  Politi scocca un gran tiro dal spigolo destro dell'area e centra la traversa. Risponde due minuti dopo Matteo Uguccioni ma il suo tiro non trova lo specchio della porta. E' il momento migliore per il Montecalvo: all'8' Bruscia, nel cuore dell'area, tira a colpo sicuro ma trova il fondo; all'11' Guerra semina la difesa avversaria ma conclude alto; al 13' Mancini è di nuovo davanti a Vasques che salva la porta. Il Montelabbate fatica a creare gioco e al 23' crea la sua migliore occasione da palla inattiva: punizione dalla sinistra di Marcolini, Matteo Uguccioni interviene e devia la palla sotto la traversa, da dove la toglie Ribiscini deviando in angolo e salvando la vittoria del Montecalvo che prosegue in testa alla classifica.

Reti: Gol su rigore di Mancini (35° min),

5° giornata (girone di andata) Domenica, 16 Ottobre 2016

Cantiano Emblema Cantiano 2 : 0 Emblema Cantiano Vadese Match
    Fermignanese Emblema Fermignanese 1 : 0 Emblema Fermignanese Piandimeleto Match
    Marotta Emblema Marotta 2 : 0 Emblema Marotta K Sport Azzurra Match
    Lunano Emblema Lunano 1 : 2 Emblema Lunano Mondolfo Match
    Santa Veneranda Emblema Santa Veneranda 0 : 0 Emblema Santa Veneranda Villa S. Martino Match
    Tavernelle Emblema Tavernelle 2 : 2 Emblema Tavernelle S. Orso Match
    Montelabbate Emblema Montelabbate 0 : 1 Emblema Montelabbate Avis Montecalvo Match
    Urbino 1921 Emblema Urbino 1921 0 : 2 Emblema Urbino 1921 Pisaurum Match