Foto Ripesi9Ripesi
    Foto Coppa11Coppa
    Emblema

(mister) ND nessuna foto foto per Giudici

Coppa più Sebastianelli, uguale successo 2 a 0. Equazione vincente quella dell'Fc Senigallia che grazie al suo bomber e al suo metronomo del centrocampo nel cuore della ripresa piazza due colpi mortiferi per il Valfoglia, tornando così immediatamente alla vittoria dopo il kappao di Fano con l'Atletico Alma.

Mister Goldoni ci teneva tantissimo a questa gara, al punto di definirla “decisiva” alla vigilia, salvo poi specificare che tutte le partite sono decisive. Sta di fatto che i suoi ragazzi hanno risposto alla grande, gestendo bene una partita contro un avversario assai complicato. Come si dice in questi casi: la classifica non inganni, il Valfoglia è davero una buona squadra. Ma nel duello del Bianchelli i biancorossoblu sono sembrati più carichi, più determinati e hanno portato a casa una vittoria cercata e meritata.

In avvio di gara occasioni da una parte e dall'altra. Ci prova Calvaresi per gli ospiti, ci provano e sfiorano il gol Sebastianelli e Chicco nell'Fc Senigallia. Il segmento decisivo della gara però è fra il 16' e il 19' del secondo tempo. Al 16' Coppa sblocca la situazione con un tiro deviato ma non trattenuto da Gerbino. Quasi tre minuti dopo è Sebastianelli a sferrare il colpo di grazie a un bel colpo di testa in tuffo su ottimo assist di Spezie.

Basta e avanza. Perché nel finale il Valfoglia non ne ha per replicare. Fc Senigallia vince e aggancia i cugini della Vigor sconfitta a Barbara (capolista in attesa del Marzocca) a quota 18 punti, a cavallo del quinto posto. E nel frattempo si allontana anche dalla zona a rischio dei playout, distante ora 7 punti.

Bene così. Ora però bisogna tornare a far punti fuori casa. Dopo due sconfitte consecutive, il prossimo esame sarà sul campo della Passatempese.

Tabellino FC SENIGALLIA-VALFOGLIA 2-0

FC SENIGALLIA: Minardi, Rossetti (46' Gresta), Spezie, Marini, Giantomasi, Rosi, Cusimano, Sebastianelli, Chicco (58' Ripesi), Candelaresi, Coppa. All. Goldoni.

VALLEFOGLIA: Gerbino, Arduini, Polidori (88' Zazzeroni), Gambelli, Serafini (84' Baldelli), Romagna, Niccolò Rossi, Morelli, Simone Rossi, Calvaresi, Roselli (66' Feduzi). All. Cicerchia.

ARBITRO: Pazzarelli di Macerata

RETI: 61' Coppa, 64' Sebastianelli.

Reti: Gol di Coppa (61° min), Gol di Sebastianelli (64° min),

11° giornata (girone di andata) Domenica, 27 Novembre 2016

Belvederese Emblema Belvederese 0 : 0 Emblema Belvederese Nuova Real Metauro Match
    Barbara Emblema Barbara 1 : 0 Emblema Barbara Vigor Senigallia Match
    Laurentina Emblema Laurentina 1 : 0 Emblema Laurentina Audax Piobbico Match
    Moie Vallesina Emblema Moie Vallesina 2 : 0 Emblema Moie Vallesina Gabicce Gradara Match
    Osimana Emblema Osimana 2 : 2 Emblema Osimana Passatempese Match
    FC Senigallia Emblema FC Senigallia 2 : 0 Emblema FC Senigallia Valfoglia Match
    Vigor Castelfidardo Emblema Vigor Castelfidardo 0 : 2 Emblema Vigor Castelfidardo Atletico Alma Match
    Villa Musone Emblema Villa Musone 0 : 1 Emblema Villa Musone Olimpia Marzocca Match