Foto Andrea Donini7Donini
    Foto Bufalo8Bufalo
    Foto Andres Rolon10Rolon
    Foto Damiani9Damiani

Bisognava vincere e sperare in un rush finale quasi perfetto per provare a raggiungere il sogno dei playoff. Invece è arrivata una sconfitta che spegne definitivamente tali ambizioni.

L’Fc Senigallia è andata infatti kappao 2 a 0 in casa al cospetto della corazzata Atletico Alma, seconda forza del campionato. I fanesi si sono imposti con un gol per tempo: il bomber Rolon ha aperto i conti al 22′ e Vaierani su rigore nella ripresa al 10′ li ha chiusi. Prima, in mezzo e dopo ottima prova dei biancorossoblu, come spesso accaduto nell’ultimo mese. Ma anche una mancanza di concretezza e – per una volta passatecelo – una sortedecisamente avversa che hanno negato di passare in vantaggio prima e di rimontare poi.

L’undici di Goldoni è andato spesso molto vicino al gol in avvio: traversa di Terrè ben presto, poi due chance non capitalizzate da D’Errico e Chicco, quindi esulta Sdruccioli che segna ma si vede annullare la rete perché, secondo il guardalinee, il pallone aveva varcato la linea di fondo prima che D’Errico riuscisse a fornire l’assist. Tutto ciò proprio a ridosso del gol di Rolon, giunto beffardo praticamente sul ribaltamento di azione. Quella è stata una botta tremenda, ma l’Fc ha continuato a spingere con vigore. Ed è arrivato un altro legno, stavolta con Chicco, ma anche due interventi prodigiosi di Andreani. Insomma, la palla non ne ha proprio voluto sapere di entrare nella porta avversaria. Al 10′ della ripresa il colpo del kappao: rigore per gli ospiti, Vaierani trasforma e la partita è praticamente chiusa. Anche se va detto che pure nei restanti 35 minuti abbondanti Rosi e compagni ci hanno provato con cuore e orgoglio. Ma non era giornata. O forse non era destino.

L’Fc Senigallia esci dal campo sconfitta da una forte e cinica Alma, ma comunque a testa alta.

Tabellino FC SENIGALLIA-ATLETICO ALMA 0-2
    FC SENIGALLIA: Minardi, Sdruccioli (46′ Gregorini), Giantomasi, Marini, Giraldi (60′ Gresta), Rosi, Cusimano, Terrè (70′ Pesaresi), Chicco, D’Errico, Spezie. All. Goldoni
    ATLETICO ALMA: Andreani, Marongiu, Cenciarini, Donnini, Gabbianelli, Passeri, Bernacchia, Bufalo (60′ Zandri), Damiani, Rolon (70′ Palazzi), Varierani (85′ Torcoletti). All. Carta
    ARBITRO: Stacura di San Benedetto del Tronto
    RETI: 22’ Rolon, 55′ rig. Vaierani
    NOTE: spettatori 300 circa.

Reti: Gol di Andres Rolon (22° min), Gol su rigore di Vaierani (55° min),

10° giornata (girone di ritorno) Domenica, 26 Marzo 2017

FC Senigallia Emblema FC Senigallia 0 : 2 Emblema FC Senigallia Atletico Alma Match
    Gabicce Gradara Emblema Gabicce Gradara 4 : 0 Emblema Gabicce Gradara Audax Piobbico Match
    Villa Musone Emblema Villa Musone 4 : 1 Emblema Villa Musone Belvederese Match
    Osimana Emblema Osimana 1 : 4 Emblema Osimana Nuova Real Metauro Match
    Laurentina Emblema Laurentina 1 : 1 Emblema Laurentina Olimpia Marzocca Match
    Moie Vallesina Emblema Moie Vallesina 1 : 0 Emblema Moie Vallesina Passatempese Match
    Barbara Emblema Barbara 3 : 2 Emblema Barbara Valfoglia Match
    Vigor Castelfidardo Emblema Vigor Castelfidardo 1 : 3 Emblema Vigor Castelfidardo Vigor Senigallia Match