SANGIUSTESE (4-2-3-1): Chiodini, Zannini, Basconi, Perfetti (26’ st Doci), Mengoni (9’ st Patrizi), Scognamiglio, Pezzotti, Palladini Alessio, Mingiano (26’ st Cerbone), Palladini Mattia (9’ st Niane), Boschetti (10’ st Pomiro). A disposizione: Raccio, Orazzo, Ercoli, Romano. Allenatore: Stefano Senigagliesi.
O.AGNONESE (4-3-3): Mejiri, Diakite’, Nicolao, Viscovich, Frabotta (32’ st Colonna), Allegra, Diarra (26’ st Barbato), Pejic, Kone (16’ st Elefante), Minacori (42’ st Perkovic), Acosta (10’ st Konè). A disposizione: Kuzmanovich, Ballerini, Vogliacco, Rullo. Allenatore Mauro Marinelli.
ARBITRO: Sig. Mattia Nigro della sezione di Prato
ASSISTENTI: Sig.ri Simone Piomboni della sezione di Città di Castello e Maurizio Polidori della sezione di Perugia.
RETI: 6’ pt Kone, 8’ pt Mingiano, 40’ Minacori, 3’ st Acosta, 7’ st Allegra (rig), 12’ st Pomiro, 17’ st Diarra, 39’ st Cerbone (rig)
NOTE: corner 0-6; ammoniti Elefante, Alessio Palladini, Scognamiglio, Diarra, Mengoni ed Allegra; recupero 0’+5’.

CIVITANOVA MARCHE – Il preambolo griffato dallo spettacolo dei clown dottori provenienti dalla manifestazione cittadina internazionale di Clown & Clown è stato l’unico motivo per sorridere in casa Sangiustese.
Il Polisportivo si conferma terreno amico per l’Agnononese che dilaga 5-3, con una ripresa arrembante.
Dopo i primi dieci minuti si era già sull’1-1.
Al vantaggio granata ad opera di Kone aveva risposto immediatamente il solito Mingiano per il pari rossoblù.
Padroni di casa poco brillanti nei primi 45’, con gli altomolisani che spingevano di più l’acceleratore della grinta e del pressing, nonostante i calzaturieri volessero in ogni modo riscattare lo stop di Vasto.
I 5 corner subiti contro gli 0 guadagnati nella prima frazione permettevano già di capire l’andamento generale del primo scorcio di gara, con Chiodini oltretutto più volte chiamato a fare gli straordinari.
Nulla che però lasciasse presagire la debacle successiva.
Diverse le sorprese nell’undici di partenza di Senigagliesi, sempre fedele al consolidato 4-2-3-1, con Basconi a rilevare Orazzo e Mattia Palladini in luogo di Niane.
Annullata una rete ad Acosta (imprendibile sulle palle aeree) per una probabile spinta, i ragazzi di Marinelli vedevano materializzarsi il sorpasso ed accarezzavano il sogno del primo successo stagionale con Minacori che al 40’, complice un errore della retroguardia, beneficiava di uno splendido assist e siglava il 2-1.
Il vantaggio ed il predominio fisico granata diventavano più evidenti nella seconda frazione quando, pronti via, il colpo da biliardo di Acosta si insaccava per il 3-1.
Le marcature diventavano 4 pochi minuti dopo quando dal dischetto Allegra batteva Chiodini, mentre sul fronte opposto era il neoentrato Pomiro a guadagnarsi e realizzare un rigore per il 2-4.
Distanze subito ristabilite dagli altomolisani che con il micidiale tiro di Diarra portavano subito a tre le lunghezze di vantaggio.
Nel finale era un altro subentrato, Cerbone a fissare il definitivo 3-5 dagli undici metri, dopo che Konè in un altro paio di occasioni aveva graziato i locali e che lo stesso 20 rossoblù al fotofinish non riuscisse a concretizzare il possibile 4-5.

CRONACA

PRIMA FRAZIONE
2’ pt: subito la punizione di Pezzotti per la testa di Mengoni. Risponde l’Agnonese con la percussione di Pejic.
6’ pt: Basconi chiude bene su Minacori con gli ospiti che guadagnano il primo corner.
6’ pt: GOAL!! Sugli sviluppi del corner Kone porta in vantaggio i granata.
8’ pt: GOAL!! Subito Mingiano raggiunge il pari.
11’ pt: annullato un gol ad Acosta per una spinta.
17’ pt: grande parata di Chiodini su Pejic, nuovo corner per l’Agnonese.
29’ pt: svetta in solitaria Acosta, Chiodini respinge. La volée di Frabotta è alle stelle.
38’ pt: sfuma un contropiede per la Sangiustese, ma a provarci è comunque Pezzotti dalla distanza.
40’ pt: GOAL!! Errore in difesa e Minacori trafigge ancora Chiodini per il nuovo sorpasso.
42’ pt: incornata pericolosissima di Acosta.
44’ pt: bel cross di Mattia Palladini dalla sinistra, Boschetti non arriva di testa.

SECONDA FRAZIONE
3’ st: GOAL!! Si infila proprio all’angolino lontano il tiro di Acosta che vale il 3-1 per l’Agnonese.
7’ st: GOAL!! Dal dischetto Allegra arrotonda a 4-1 il risultato per gli ospiti
12’ st: GOAL!! Dal dischetto accorcia il neo entrato Pomiro che si era guadagnato il rigore.
17’ st: GOAL!! Diarra scocca una conclusione beffarda e ristabilisce subito le distanze
18’ st: dalla distanza prova a far male Konè, che si ripete anche poco dopo quando a tu per tu con Chiodini spara oltre la traversa.
39’ st : GOAL!! Il 3-5 lo firma Cerbone dal dischetto
45’ st: ghiotta occasione per Cerbone.

Torna a giocare al Polisportivo di Civitanova Marche la Sangiustese. Di fronte alla compagine di mister Senigagliesi l'Olympia Agnonese, altro avversario particolarmente scomodo."Da due anni e mezzo a questa parte gli avversari sono tutti scomodi - le parole di mister Senigagliesi - non ci sono squadre materasso. Purtroppo sarà l’ennesima partita difficile con tante insidie, però noi siamo tranquilli e fiduciosi. Il cammino della Sangiustese fino a oggi può sembrare negativo, perché comunque i risultati dicono questo, però ci è mancato anche quel pizzico di fortuna che abbiamo avuto negli altri due anni, quando in certi momenti gli episodi fanno la differenza. Questa è un’annata diversa dalle altre. In molti lo devono capire. Io e la Società lo abbiamo capito. Noi non siamo più quelli dell’anno scorso, abbiamo ringiovanito, sapevamo che avremmo dovuto lottare e così sarà, ma ci siamo. Secondo me, ci siamo".

Reti: Gol di Emanuele Allegra (min ND), Gol di Pablo Andres Acosta (min ND), Gol di Calogero Minacori (min ND), Gol di Raffaele Cerbone (min ND), Gol di Mamadou Kone (7° min), Gol di Marco Mingiano (9° min), Gol su rigore di German Daniel Pomiro (58° min), Gol di Boubacar Diarra (63° min),