Pioraco, a Pollenza un pari dal sapore amaro

Martedì, 25 Ottobre 2016 16:30 Scritto da  Letto 685 volte

Montemilone Pollenza e Pioraco si dividono la posta in palio al termine di un incontro equilibrato, all’interno del quale i giallo-rossi di mister Palazzi, nonostante abbiano giocato buona parte della ripresa in superiorità numerica, non sono riusciti a tramutare il vantaggio numerico in rete. Entrambe le squadre stazionavano a ridosso della zona play-off e una vittoria, come già detto in sede di commento, avrebbe permesso il raggiungimento della terza piazza, ora occupata dal Caldarola della coppia Francucci-Fiecconi. Così non è stato e il segno X arride maggiormente al Pollenza. I ragazzi di Bonfigli erano partiti bene e già dopo cinque minuti di gioco avevano concluso tre volte verso la porta difesa da Fasci. Sembrava l’inizio di un tiro a bersaglio, poiché il Pioraco, nelle prime fasi del match, aveva mostrato una sorta di timore reverenziale nei confronti dei locali. Alla distanza invece i giallo-rossi sono venuti fuori, soprattutto con Bernabei. Pioraco si schierava senza un vero centravanti: a farne le veci era il giovane numero nove ex Aurora Treia. Con il suo movimento tra le linee aiutava la squadra in fase di palleggio e di rifinitura: con il passare dei minuti i suoi hanno iniziato a macinare gioco, mentre il Montemilone si appoggiava su Pettarelli e agiva di rimessa. L’occasione più ghiotta è capitata sui piedi di Mogetta al 40’: liberato da Pettarelli sul centro-sinistra, calciava alto dal limite. In pieno recupero la replica di Bernabei che su punizione impegnava severamente Zallocco. Nel secondo tempo l’episodio chiave: al 18’ il signor Shehu estrae il rosso diretto per Cuccagna. Qui iniziano i demeriti del Pioraco, che continua a giocare una buona partita ma pecca in zona realizzativa e solo in due circostanze mette a serio rischio la porta azzurro-granata: Bernabei ci prova più volte, anche da lontano, sbattendo però su un ottimo Zallocco, che dice no a un suo gran mancino dai venti metri al 19’. L’opportunità più nitida è per Pelagalli che, su azione analoga a quella che a fine primo tempo aveva dato a Mogetta il pallone del vantaggio, incrocia sul palo lungo e trova la grande risposta di piede del portiere locale. La partita termina senza altri sussulti, e al fischio finale il pareggio è risultato logico per una partita tra due squadre che si sono equivalse nei valori tecnici. Grande rammarico per il Pioraco che cercava, oltre al balzo in classifica, il sorpasso proprio sulla diretta avversaria; il Pollenza recrimina per l’espulsione di Cuccagna, apparsa eccessiva. Buona la prova di Pettarelli, che in avanti ha fatto sentire la sua presenza ed è entrato in tutte le manovre importanti dei suoi. Ottimo Bernabei nel Pioraco. A Pollenza, 0 a 0 tra Montemilone Pollenza e Mancini Ruggero Pioraco.