LORETO(4-4-2): Tomba7,5, Mazzieri7(77’Camilletti M6), Maruzzella7,5,Scriboni7,Baleani7,Ristè7,5,Streccioni8(91’Angeletti6),Moriconi7.,Cheddira7(86’Alessandrini6), Camilletti D7,5.,Scoppa7,5. All.Moriconi7,5

A disp: Strappato,Santarelli,Angeletti,Alessandrini,Ciminari,Pigliacampo L.,Camilletti M.

GROTTAMMARE(4-3-3): Beni6,Di Natale6, Gentile5,5(76’Avellino6),Gibbs5,5,Veccia6,Filipponi6,5,Morlacco6,Travaglini5(46’De Panicis6,5),Palandrani5,5(82’Malavolta6),Valentini6,5, Cameli6.All.Vagnoni6

A disp: Zappasodi,Avellino,Gregori,Malavolta,Cappotti,De Panicis,De Cesare

Arbitro: Grieco (Ap)                       Assistenti: Mangiaterra (Mc)   Gigli (Mc)

Marcatori: 32’Streccioni, 40’CamillettiD.,59’Streccioni

Angoli: Loreto (4) Grottammare(5)

Note:  Spettatori 250 c.a.

Un Loreto perfetto in tutti reparti rifila un tris alla capolista Grottammare dopo un’ incontro giocato dalle due compagini a viso aperto e senza particolari tattici, decisivo per la vittoria lauretana l’ultimo quarto d’ora del primo tempo con il Loreto che ha rifilato un 1-2 che ha poi condizionato la ripresa. Nella prima frazione di gioco, all’8’ la prima azione ad opera di Valentini che impegna Tomba da fuori area, al 23’ risponde il Loreto con un’ insidioso corner che Beni sventa, al 32’ gialloverdi in vantaggio, Maruzzella pesca in area con un passaggio millimetrico Streccioni che batte Beni, al 34’ gol annullato a Cheddira per fuorigioco,al 36’ reagisce il Grottammare ma la conclusione di Morlacco è neutralizzata da Tomba, al 40’ gli uomini di Moriconi raddoppiano con un delizioso pallonetto di Camilletti D. che da limite dell’area supera il portiere ospite, fine di tempo al fulmicotone al 44’ Morlacco cerca di riaprire l’incontro ma Tomba respinge, al 45’ punizione di Moriconi che colpisce il palo.  Ripresa che inizia con i biancocelesti capolista all’attacco per poter riaprire l’incontro, al 49’ De Panicis, subentrato a Travaglini entra in area ma  Tomba sventa il pericolo, al 59’ la rete che chiude l’incontro, Moriconi imbecca  Streccioni che s’invola sulla destra ed infila l’incolpevole Beni, veemente reazione dei piceni con un colpo di testa di Filipponi ma è ancora Tomba ha negare la rete, nel finale squadre allungate con il Grottammare che tenta il tutto per tutto ed il Loreto che s’affida al contropiede, al 74’ s’invola Mazzieri sulla destra mette al centro ma Streccioni e Cheddira non riescono a fare il tocco decisivo, nel rovesciamento di fronte l’ultimo acuto del Grottammare con Valentini ma Tomba oggi insuperabile para. Al 90’ spalti in festa con i gialloverdi di casa sotto la tribuna a ricevere i meritati applausi da parte dei tifosi oggi dodicesimo in campo.   Dopo un partita del genere difficile decidere il migliore in campo per il Loreto, ma per la doppietta siglata la palma del migliore va a Streccioni, con menzioni per Camilletti D. per il delizioso pallonetto del raddoppio, per l’instancabile Maruzzella, e per il lavoro di sacrificio dell’esperto Ristè e dell’under Scoppa, nel Grottammare segnaliamo Valentini e De Panicis nella ripresa. A fine gara Moriconi ha evidenziato la prestazione della sua squadra sia tatticamente che tecnicamente ed ottima in ogni reparto, Vagnoni mister  del Grottammare pur ritenendo giusta la vittoria del Loreto, troppo large nel punteggio per quello che si è visto in campo.

Giovanni Pespani

pre gara

Per l’anticipo della quarta di campionato, la matricola Loreto ospita al “Salvo D’Acquisto” , con inizio alle 15,30, i biancocelesti del Grottammare , capolista a punteggio pieno in coabitazione con la Civitanovese, i gialloverdi targati Moriconi ,eliminati in coppa dopo la sconfitta di mercoledì con il Fabriano Cerreto, si presentano al cospetto della prima in classifica imbattuti in campionato e provenienti dalla trasferta di Colbordolo, con un ottimo punto e qualche rammarico, visto il doppio vantaggio, la matricola lauretana ha avuto un ottimo approccio con il campionato di Eccellenza e con i suoi 5 punti è in perfetta media inglese, per l’incontro odierno dovrà fare a meno dello squalificato Pigliacampo mentre ritornano agli ordini di mister Moriconi sia Ristè che Angeletti , in dubbio l’under Grottini . Il Grottammare, squadra di categoria, che da molti anni frequenta l’Eccellenza, con alcune esperienze anche in serie D, si presenta al completo ed a punteggio pieno, nelll’ultimo turno ha battuto tra le mura amiche la Pergolese, le due squadre, pur essendo tra le più antiche società calcistiche marchigiane e d’Italia si sono incontrate poche volte, ma per gli amanti delle statistiche e degli amarcord, Loreto- Grottammare di circa trent’anni fa, valevole per il campionato di Promozione, è stata la prima partita ufficiale disputata al “Salvo D’Acquisto” di Loreto e terminò 1-1 con reti di Curzi per il Loreto e Massimi per il Grottammare.

Reti: Gol di Streccioni (32° min), Gol di Camilletti (40° min), Gol di Streccioni (59° min),

4° giornata (girone di andata) Domenica, 04 Ottobre 2015

Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 1 : 1 Emblema Fabriano Cerreto Montegiorgio Match
    Forsempronese Emblema Forsempronese 0 : 2 Emblema Forsempronese Biagio Nazzaro Match
    Loreto Emblema Loreto 3 : 0 Emblema Loreto Grottammare Match
    Pergolese Emblema Pergolese 0 : 0 Emblema Pergolese Urbania Match
    Trodica Emblema Trodica 0 : 0 Emblema Trodica Corridonia Match
    Tolentino Emblema Tolentino 2 : 1 Emblema Tolentino Helvia Recina Match
    Civitanovese Emblema Civitanovese 2 : 0 Emblema Civitanovese Porto d'Ascoli Match
    Vigor Senigallia Emblema Vigor Senigallia 2 : 1 Emblema Vigor Senigallia Atletico Gallo Match