• Simone Di Domenicantonio (Gol 16° min)
2
Emblema Sangiustese
  • Marco Pezzotti (Gol 23° min)
  • Marco Mingiano (Gol 55° min)

In vantaggio di due reti, il Tolentino si fa rimontare  e chiudere in parità la prima gara del campionato Nazionale di serie D. Quella vista al della Vittoria è stata una bella patita giocata a viso aperto dal primo all'ultimo minuto. Prima mezz'ora tutta di marca cremisi, poi la Sangiustese è cresciuta e la partita è diventata più equilibrata.Prima della partita il Presidente Marco Romagnoli ha premiato Emanuele Strano per la sua cetesima partita con la maglia del Tolentino. Parte subito forte il Tolentino e già al 2’ pt. Si trova in vantaggio. Perfetto traversone dalla destra di Mastromonaco, Palmieri a centro area stacca più in alto di tutti e di testa mette alle spalle di Chiodini. Non passano più di centoventi secondi e la Sangiustese ha l’opportunità per pareggiare, ma Pezzotti dal dischetto manda il pallone sopra la traversa. Scampato il pericolo, il Tolentino torna padrone del campo. Al 6’ pt.Minozzoi da buona posizione calcia sopra la traversa. Al 15’ pt. Chiodini si supera respingendo un tiro di Palmieri, sulla ribattuta ci prova Tortelli, un difensore ospite colpisce con la mano, ma l’arbitro lascia correre. Al 17’ pt. Il Tolentino raddoppia al termine di un’azione da manuale del calcio. Tortelli conquista palle nella propria metà campo e lancia Minnozzi. Il numero dieci cremisi sempre di prima intenzione pesca sulla corsa Didomencantonio, pronta la sua conclusione al volo e palla alle spalle di Chiodini. Al 23’ pt. La Sangiustese accorcia le distanze. La difesa cremisi si fa trovare impreparata e regala a Pezzotti il pallone del 2 a 1. Ripresa: Al 3’ st. Didomenicantonio sfiora il terzo gol con una conclusione dal limite. Al 10’ st. la Sangiustese pareggia. C’è un errore in disimpegno di Cerolini, Pezzotti ne approfitta e serve al centro Mingiano che da pochi passi deposita il pallone alle spalle di Rossi.. AL 23’ st. Mastromonaco da ottima posizione fallisce il gol del possibile 3 a 2 calciando il pallone oltre la traversa. AL 25’ st. esce x infortunio Didomenicantoino al suo posto Capzzani. Con il passare dei minuti le due sqadre sembrano accontentarsi del pareggio e prima del triplice fischio finale c’è solo da registrare una conclusione di Capezzani dal limite parata a terra da Chiodini. Paolo Del Bello

anteprima

Attesa a Tolentino per l’esordio in Serie D dei cremisi, che nell’anno del centenario tornano a disputare il campionato interregionale dopo diversi anni di assenza. Di fronte avranno la Sangiustese, compagine che nelle passate stagioni ha ben figurato nel girone, giungendo addirittura nell’ultimo campionato a disputare i play off. Entrambe le contendenti approcciano al match dopo aver superato il turno di coppa e, quindi, si presentano in grande spolvero all’appuntamento. Rispetta, ma non teme l’avversario mister Mosconi, allenatore del Tolentino. “La Sangiustese è squadra forte, compatta, che ha mantenuto gran parte dell’ossatura della passata stagione sui punti cardine della squadra. Un avversario pericoloso e oltretutto si tratta di un derby, quindi un banco di prova importante e una partita difficile”. Assolutamente tranquillo anche Stefano Senigagliesi, allenatore della Sangiustese. “Non ci preoccupiamo dell’avversario che abbiamo di fronte, non è nostra abitudine – le parole del trainer calzaturiero – Quello che più ci preme è lavorare bene su noi stessi nel rispetto totale di una società storica, quale è il Tolentino, importante, di grande blasone con il gusto di ritrovarli in un campionato adeguato alle potenzialità della città”.

Reti: Gol di Federico Palmieri (1° min), Gol di Simone Di Domenicantonio (16° min), Gol di Marco Pezzotti (23° min), Gol di Marco Mingiano (55° min),

Arbitro: Giorgio Di Cicco (Lanciano)
Assistente: Andrea Lusetti (Reggio Emilia)

1° giornata - Domenica, 01 Settembre 2019

P.S. Elpidio Emblema P.S. Elpidio 4 : 1 Emblema P.S. Elpidio Real Giulianova Match
Avezzano Emblema Avezzano 0 : 1 Emblema Avezzano Campobasso Match
Jesina Emblema Jesina 0 : 1 Emblema Jesina Recanatese Match
Matelica Emblema Matelica 3 : 1 Emblema Matelica Cattolica San Marino Match
Olympia Agnonese Emblema Olympia Agnonese 0 : 1 Emblema Olympia Agnonese Montegiorgio Match
Pineto Emblema Pineto 0 : 0 Emblema Pineto Atletico Terme Fiuggi Match
S.N.Notaresco Emblema S.N.Notaresco 3 : 5 Emblema S.N.Notaresco Vastogirardi Match
Tolentino Emblema Tolentino 2 : 2 Emblema Tolentino Sangiustese Match
Vastese Emblema Vastese 2 : 2 Emblema Vastese Chieti Match